RSS

domingo, 15 de março de 2009

Gostoso...

Domingão...

Em Sampa, está o típico dia para ficar em casa, está meio que garoando, meio abafado (já choveu bastante), enfim um bom dia para cozinhar.

Como já havia dito anteriormente, eu ADORO cozinhar, gosto mesmo. Só tenho um pequeno probleminha: tenho dificuldade em fazer algumas coisas básicas na cozinha. Por exemplo: eu não sei fazer arroz, meu arroz de panela é horrível, fica um "unidos venceremos", "massa de pedreiro", "arroz de japonês", é HORRÍVEL. Só o lixo gosta do meu arroz (risos).

Mas como sou uma mulher moderna e a tecnologia está a meu favor, comprei uma panela de arroz. Agora meu arroz sai soltinho, macio, é uma beleza.

Minha grande paixão na cozinha, é fazer comidinhas diferentes (principalmente agridoce), eu fico horas (meio sentada, meio em pé, senão não aguento) fazendo estes pratos.

A partir de hoje vou deixar algumas receitinhas (algumas light, outras nem tanto) de pratos que gosto de fazer.

BADEJO AO MOLHO DE MANGA

Ingredientes:
- 4 filés de badejo
- sal à gosto (de preferência o light, tem 50% off de sódio)
- suco de 2 limões
- 2 dentes de alho (grande) picados

Para o molho de manga:
- 1 manga háden média picada
- 1/2 maço de cebolinha verde picada
- suco de 1 laranja
- a colher de chá de açucar mascavo

MODO DE FAZER:
Tempere o peixe com o sal, o suco de limão e o alho. Deixe marinar por 1h (eu coloco os filés dentro de um saquinho plástico - daqueles de usar em cozinha - e vou virando de vez em quando para "curtir" melhor o tempero). Bata à parte somente os ingredientes do molho de manga no liquidificador e reserve. Em uma frigideira anti aderente, doure os filés (eu coloco um pouquinho de azeite na frigideira) até estarem ao ponto. Regue os peixes com o molho e sirva em seguida.

DICA: sirva com um arroz branco e coloque umas folhinhas de cebolinha para decorar.

Outra receitinha, porém essa é tudo, menos light... rs...

BATATAS FRITAS COM QUEIJO E BACON
(fonte: http://cybercook.terra.com.br/)

- 4 batatas grandes cortadas em palito
- 4 colheres (sopa) de queijo cheddar cremoso
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 500 gramas de queijo mussarela ralada
- 2250 gramas de bacon frito
- Sal à gosto
- 4 colheres (sopa) de vinagre branco

MODO DE FAZER:
Corte as batatas em forma de palito.(Você pode adquirir as batatas prontas no mercado). Coloque as batatas em em água gelada por 1 hora no congelador. Uns 10 minutos antes de fritar, coloque no vinagre. Escorra as batatas numa peneira seque e frite em óleo quente por 5 minutos aproximadamente, para dar um pré-cozimento. Retire as batatas, deixe o óleo reaquecer e volte as batatas ao óleo quente para terminar de fritar e dourar, por mais ou menos 10 minutos. Misture o queijo cheddar cremoso com o requeijão, até formar um creme. Reserve. Leve as batatas fritas para uma travessa refratária, cubra com o creme de queijos e em seguida o queijo mussarela ralada e o bacon frito por cima. Leve ao forno quente por uns seis minutos ou até que derreta o queijo.

OBS: Sei que depois não poder comer isso, mas não posso negar: nossa, como é gostoso!!!!

Para finalizar, gostaria de mandar um beijão para a Lu (emagrecendo com saúde), obrigada de coração pelas dicas...

Beijos e bom final domingo...

0 comentários:

Postar um comentário

Adoro receber o seu recado!